Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

400 г муки, 4 яйца, 400 г шампиньонов, 4 измельченных томата, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана соуса бешамель, 70 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 рюмка коньяка, веточка базилика, черный перец молотый, соль.

1. Из муки, яиц и соли приготовить тесто, дать ему постоять 30 минут. Тесто раскатать и разрезать на аккуратные пластинки.

2. Очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением измельченного чеснока, посолить, влить коньяк и поджаривать еще 10 минут. Смешать с соусом бешамель, посолить.

3. Сварить лазанью в соленой воде, добавив растительное масло. Выложить пластинки на чистую ткань.

4. Уложить пластинки слоями в глубокий, смазанный маслом противень. Между слоями делать прослойку из томатов, соуса бешамель и приготовленных грибов.

5. Верхний слой обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки томатов и сливочного масла.

6. Запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 200 °С. При подаче нарезать на порции, украсить листиком базилика.

Лазанья с грибами